< meta name = " robots " content = " index, follow " / > >

Как читать Соляр? Разбор карты Соляра

Издавна люди стремились узнать свое будущее, чтобы понять, на правильном ли они пути, узнать, не грозит ли опасность и неприятности, и попытаться избежать нежелательного изменения судьбы. Не осталась в стороне и астрология.

 

Если натальная карта показывает заложенный потенциал и события, предначертанные судьбой, то расположение планет в солярной карте дает возможность заранее определить события предстоящего года и при необходимости вмешаться через рекомендации по смене места встречи Соляра, чтобы не фиксировать неблагоприятную программу на предстоящий год.

 

Построение Соляра является одним из способов и инструментов в работе астролога, позволяющих сделать прогноз на предстоящий год. Соляр не позволяет получить конкретную дату события, однако это метод прекрасно справляется со своей задачей расставить акценты в рейтинге наиболее важных событий предстоящего Солярного года. Соляр применяется в комплексе с другими методами прогнозирования, которые позволяют уточнить датировки событий.

 

Технически в астрологии Соляр – это транзитная карта, составленная методом солнечных возвращений, в основе которой зафиксирована картина неба во взаимодействии с картой радикса на момент возвращения Солнца в ту же точку (градус) , что и в момент рождения.

 

Солярный год – это каждый очередной год, начиная с текущего Дня рождения до следующего Дня рождения человека. Начало Солярного года по времени не совпадает с натальным временем рождения, и может наступать на несколько часов раньше или позже, в результате чего даже может измениться очередная дата нового Соляра.

 

Основные принципы разбора Солярной карты:

 

1.Работаем с ректифицированным (уточненным по событиям) временем.

 

2.Соляр необходимо строить и анализировать вместе с радиксом или релокационной (локальной) картой человека.

 

3.При анализе Соляра рассматриваются как связи между солярными планетами в домах солярной карты, так и аспекты между солярными планетами и планетами радикса.

 

4.Действующие лица Соляра – это планеты, акцентирующие дома. Положение планет в домах Соляра и в домах радикса дают возможность определить круг событий, которые планета в данной позиции могла бы сигнифицировать.

 

5.Особое внимание обращаем на значение натальных планет, стоящих на куспидах домов солярной карты, а также на значение солярных планет, стоящих на куспидах домов радикса.

 

6.Ось лунных узлов, особенно в соединении с планетами или совпадающая с куспидами, укажет на судьбоносную тематику событий года.

 

7.Асцендент Соляра в доме радикса описывает, чем человек стремится заниматься в солярном году, в какой сфере будет проявляться личная активность человека.

 

8.Положение управителя асцендента Соляра и качество его аспектов расскажут, почему эта сфера так важна. Если аспекты напряженные, то будет иметь место вынужденная ситуация.

 

9.МС Соляра в доме радикса укажет, в какой сфере человек добьется результатов, будут ли они достигнуты. Особенно хорошим считается попадание МС Соляра в первый дом радикса как реализация формулы 1+10 – достижение успеха.

 

10.Дом нахождения управителя МС Соляра покажет, вопросами какой тематики придется заниматься в предстоящем году.

 

11.Дом нахождения Солнца – дом личной активности.

 

12.Дом нахождения Луны – дом, связанный с эмоциональной ситуацией в предстоящем году.

 

13.Обращаем внимание на дома Соляра, на куспиды которых встали планеты Соляра, либо куспиды домов Соляра соединились с планетами радикса. Эти дома особо акцентированы.

 

14.Энергетический статус планет Соляра не важен.

 

15.Наложение куспидов домов радикса и солярной карты позволит получить формулы событий и уточнить прогнозируемые события по двенадцати астрологическим домам на предстоящий Солярный год. Однако не всегда нужно ориентироваться только на формулы.

 

16.Особый кармический акцент дает соединение лунных узлов Соляра либо Черной Луны Соляра с планетами Соляра или радикса.

 

17.Обязательно должны быть косвенные подтверждения события в Соляре.

 

18.События Соляра и их время уточняем в медленной и быстрой прогрессиях.

 

Метод солнечных возвращений позволяет астрологу выявить ключевые предстоящие события, перспективы или основную тему Солярного года:

 

—        Бизнес, карьерный рост,

—        Регистрация брака,

—        Знакомство с будущим супругом,

—        Зачатие и рождение ребенка,

—        Здоровье, заболевание и лечение, и другие.

 

Начинаем цикл статей, посвященных разбору основных тем событий Солярного года.

 

В моей следующей статье по ссылке мы рассмотрим Соляр на год регистрации брака. 

 

Материал подготовила Ваш автор, профессиональный астролог Ольга Шатилова.

 

По вопросам обучения Вы можете обратиться ко мне, указав вид услуги «Обучение астрологии» во вкладке  ЗАКАЗАТЬ ГОРОСКОП

 

«Судьбу можно изменить…» С.А. Вронский