< meta name = " robots " content = " index, follow " / > >

Венера в гороскопе

Венера в астрологии отвечает за партнерские взаимоотношения с другими людьми, искусство, взаимодействие в сфере финансов.

В мужском гороскопе Венера указывает на типаж женщины, который притягивает мужчину. А также в мужском гороскопе Венера — добрая, злая или нейтральная — показывает, как мужчина проявляет себя в отношениях с женщиной.

Венеру с древних времен называют «малым счастьем». Это означает личное счастье человека. Сильная Венера дает успех в финансовых и любовных делах, такому человеку везет в сфере партнерства, при наличии дополнительных указаний — наделяет способностями в искусстве. Сильной считается Венера в знаках Телец, Весы, Рыбы.

Слабая Венера — в знаках Овен, Дева и Скорпион. Слабая Венера способствует внутренним противоречиям в любовной сфере, человек может проявлять излишний интерес к теме секса, либо наоборот, совершенно не интересоваться этим. Проработать слабую Венеру лучше всего через сферу искусства, в этом случае отрицательная энергия Венеры направится в созидательное русло и не будет разрушительно влиять на отношения с противоположным полом.

Помимо силы или слабости Венеры, важнейшее значение имеют аспекты к Венере, в результате оценки аспектов Венера приобретает статус — гармоничная или напряженная. Гармоничная Венера дает человеку способность глубоко чувствовать, умение сопереживать, романтичность, а напряженная склоняет к крайним проявлениям — страстность, ревность.

Напряженная Венера указывает на склонность к праздному образу жизни, дает сложности в отношениях с окружающими, непростые любовные отношения, легкомысленность, человек может придираться к поведению и внешнему виду других, не замечая в себе тех же недостатков. С таким человеком трудно ужиться.

РЕТРОГРАДНАЯ ВЕНЕРА

Движение любой планеты (за исключением Солнца и Луны) может быть директным (в большинстве случаев) и ретроградным (обратное движение). У большинства из нас Венера в натальной карте директная. Мужчине и женщине, у которых в гороскопах Венера директная, проще найти общий язык в любви, нежели если бы у одного из них Венера была бы ретроградной.

Ретроградность планеты указывает на то, что в прошлой жизни человек уделял слишком много внимания вещам, которые соответствуют этой планете. В случае Венеры — в прошлой жизни человек был богат, либо был ловеласом. За разбитые в прошлом сердца человек будет расплачиваться в этой жизни. У такого человека может быть странное, нестандартное проявление чувств, могут быть нестандартные вкусы.

Также это может проявляться в крайностях — либо полное равнодушие к вопросам любви, либо все мысли человека будут только об этом. Возможна страстная любовь ко всему, что блестит, желание покупать все больше и больше украшений. Такому человеку трудно выражать свои чувства, он боится быть непонятым, зачастую все его чувства так и остаются внутри него. Ретроградная Венера может давать позднее замужество.

ВЕНЕРА В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Знак Венеры показывает, насколько эмоционален человек в любви. Особенно сильно это влияние сказывается в мужском гороскопе.

ВЕНЕРА в ОВНЕ
В заточении. Напряженная Венера

Притягательная внешность, желание страстей, жить эмоционально, напоказ. Готовность ради любимого человека пойти на все. Лидерские качества в любви. Мужчинам с такой Венерой живется несколько легче, чем женщине. У женщин возможны гормональные проблемы.

Нетерпеливые, в вечном стремлении быть первыми. Никогда не удовлетворены тем, что имеют.

ВЕНЕРА в ТЕЛЬЦЕ
Во владении. Гармоничная Венера

Женщины — привлекательные, милые, нежные душечки. Домашние, отличные хозяйки, расчетливые, создающие красоту и уют вокруг себя. Выглядят хорошо, одеваются со вкусом. Могут быть полноваты. Мужчины к женщинам относятся с любовью, заботятся о них, дарят цветы и подарки, всю зарплату несут в дом, облагораживают свое гнездышко. И те, и другие отличаются некоторой медлительностью, не хватает остроты ума, быстроты реакции.

ВЕНЕРА в БЛИЗНЕЦАХ

Обаятельные, непостоянные, не хватает глубины чувств, постоянства. Могут быть разными, любят экспериментировать со стилем, часто меняют окружение. Не выносят однообразия и монотонности.

ВЕНЕРА в РАКЕ

Чувствительные, сентиментальные. Внутри них — загадка, которая притягивает противиположный пол. Они как будто всегда что-то не договаривают, оставляют за собой недосказанность и этим заинтересовывают других. Чувствительны к настроению окружающих, способны подстраиваться под них. Для того, чтобы прямо выражать свои чувства, им нужно полностью доверять партнеру. Втайне мечтают быть объектом обожания всех окружающих.

ВЕНЕРА во ЛЬВЕ

Любит ярко проявлять свои чувства. Присущи действия напоказ, щедрость, которая должна вознаграждаться со стороны партнера обожанием и верностью. Такой тип Венеры хочет жить в роскоши, или хотя бы в красивой обстановке. Любят веселиться, шутить, умеют устраивать праздники. Улыбчивые и жизнерадостные натуры.

ВЕНЕРА в ДЕВЕ
В падении. Напряженная Венера.

Реалисты, разум у них первичнее чувств. Абсолютно чужды романтике, эти люди прочно стоят на земле и не любят терять времени на ненужные сантименты. К окружающим относятся критически, очень требовательны к себе и к другим. Во всем стремятся к совершенству, их работе над собой нет предела. Они не любят пустые траты, ко всему подходят практично и рационально. Скупы на эмоции и на подарки.

ВЕНЕРА в ВЕСАХ
Во владении. Гармоничная Венера.

Красивые, утонченные люди с хорошим вкусом. Приятные собеседники, умеют найти ключик к любому собеседнику, и благодаря этому часто добиваются успеха. Стремятся во всем к гармонии и справедливости. Хотят жить без конфликтов и проблем. Создают вокруг себя атмосферу красоты, гармонии, комфорта. Им всегда сложно сделать выбор.

ВЕНЕРА в СКОРПИОНЕ
В заточении. Напряженная Венера

Манящая, привлекательная, сексуальная натура. Хочет эмоциональных отношений, страстей. Ревнивые люди. С ними спокойной жизни не будет. Изведут партнера колкостями, придирками. Любят все делать назло. Постоянная неудовлетворенность и стремление развиваться. Склонны к контролю за всем, что происходит вокруг них, в том числе и за партнером.

ВЕНЕРА в СТРЕЛЬЦЕ

Такие люди хотят быть главой в романтических отношениях. Многое берут на себя. Доброжелательны, открыты, оптимистичны. Способны делать щедрые подарки и красивые жесты. Предпочитают свободные отношения, которые в конечном итоге рано или поздно приводят их к алтарю. Их действия и манеры несколько топорны, тяжеловесны, в них отсутствует утонченность. Любят все спортивное, путешествия.

ВЕНЕРА в КОЗЕРОГЕ

Мало проявления эмоций, иногда возникает ощущение, что это не человек, а робот. Скупы на чувства, сухи, холодны, не эмоциональны. Во всем соблюдают меру. Не готовы безрассудно идти на необдуманные жертвы ради любимого человека. Деньги тратят только на необходимые или полезные вещи. В отношениях честны, принципиальны, верны. Эти люди не пойдут на предательство.

ВЕНЕРА в ВОДОЛЕЕ

Сторонники свободных отношений, до последнего оттягивают момент узаконивания отношений. Доброжелательные, улыбчивые люди, любят пошутить, остроумные. Свободные от подчинения всяческим правилам, законам. Делают только то, что хотят они сами. Не прислушиваются к советами других. Себе на уме. Транжиры, не подчиняются никому. Смогут ужиться только с подобными себе.

ВЕНЕРА в РЫБАХ
В экзальтации. Гармоничная Венера

Умение глубоко чувствовать, сопереживать, сочувствовать. Непреодолимое желание помочь всем страждующим. Богатый внутренний мир, который нередко проявляется в творческой профессии — это талантливые художники, актеры, певцы, танцоры. Им нужен такой же чувствительный, умеющий сопереживать партнер. Существует вероятность, что их добротой могут воспользоваться, поэтому им нужно быть осторожнее и подходить к выбору партнера более тщательно.

Чтобы узнать, в каком знаке Зодиака находится Венера в Вашем гороскопе, а так же получить ценные рекомендации, которые позволят Вам лучше понять себя и партнеров, узнать, как проработать и усилить Вашу Венеру, Вы можете  ЗАКАЗАТЬ ГОРОСКОП

Статью подготовила Ваш автор, профессиональный астролог Ольга Шатилова.

You may also like...