< meta name = " robots " content = " index, follow " / > >

УРАН – планета озарений, интуиции и астрологии

Уран – очень интересная планета, в гороскопе она выступает источником резких перемен, а в гармоничном варианте дает везение и удачу. Хотя считается, что высшие планеты не всегда включаются в гороскопе обычных людей, все-таки с этим сложно согласиться. Я бы сказала, что работают они всегда, другое дело, что может быть разным их уровень включения, например по Урану кто-то подключается к высшим каналам энергии, творчества, интуиции, а кто-то вынужден бороться с неожиданными жизненными обстоятельствами.

Пример проявленного Урана для меня – это прежде всего биография выдающегося ученого Николы Тесла, изобретателя начала 20 века. Его космограмма (см. рисунок) пестрит напряженными аспектами, что давало ему колоссальное количество энергии для развития и творчества. При этом единственной замкнутой и гармоничной конфигурацией его космограммы является бисекстиль, на вершине которого как раз стоит Уран. Уран также отвечает за электричество и все новейшие изобретение, поэтому включение этой планеты в космограмме ученого вылилось в специализации именно в этой области — электротехники и радиотехники.

Никола Тесла гороскоп

Влияние Урана на человека проявляется через его положение в том или ином астрологическом доме, таким образом Уран оказывает неизгладимый отпечаток на определенную сферу жизни и события.

УРАН в 1 доме

В учебниках по астрологии чего только не пишут про Уран в первом доме. Поскольку первый дом отвечает в том числе за внешность, то в литературе часто встречаются варианты, когда при Уране в первом доме должна быть настолько необычная внешность, что могут быть даже глаза разного цвета. Такие случаи, конечно, бывают, но весьма редки. Во внешности Уран в первом доме часто задает тенденцию высокого роста.

Такое положение дает человеку внутреннее желание выделиться, быть непохожим на других, желание противостоять консервативным тенденциям общества. В подростковом возрасте это может быть проявлено в ярких кричащих цветах в гардеробе. В зависимости от тенденции моды, именно такие дети первыми сделают в паре кед шнурки разного цвета.

Уран в первом доме задает своему владельцу такие черты характера, как обостренная независимость и высокая чувствительность, интуитивность.  Таким людям чужды условности, скучна рутина, их интересует все необычное, передовое, новое.

Владельцам Урана в первом доме сложно приспосабливаться к стандартам, установленным другими людьми. Часто в астрологической литературе можно встретить описание таких людей как реформаторы, бунтовщики. Но это не значит, что они как-то сразу проявляют себя, размахивая флагом и зазывая на баррикады. Эти люди способны увидеть новое и не бояться идти к нему. Такой человек формирует собственное мнение, не оглядываясь на общепринятые установки.

УРАН во 2 доме

Поскольку второе поле имеет отношение к доходам и энергетическому потенциалу человека, то нахождение Урана во втором доме может давать нестабильность заработков, заработки от свободной деятельности, а также по прямой сигнификации Урана – доходы от техники (прежде всего электротехники и радиотехники), изобретений, астрономии, астрологии, авиации, от любой общественной и коллективной деятельности, интернета, и другие по сигнификации Урана.

Уран во втором доме дает человеку большой энергетический потенциал и способность наполнять организм энергией из воздуха, частично огня, электромагнитных полей, космических излучений (полезно смотреть на звездное небо). Это хорошее положение для экстрасенса и бионергетика.

УРАН в 3 доме

Поскольку третий дом описывает наш ум, коммуникации и интересы, то нахождение здесь Урана будет давать повышенную сообразительность, находчивость и оригинальность. Это является одним из указаний на способности к языкам (полиглот), журналистике.

Положение Урана в третьем доме повышает общительность человека и дает склонность к перемещениям, в профессиональной деятельности такой человек может быть связан с частыми короткими командировками.

УРАН в 4 доме

Влияние Урана на четвертый дом – дом семьи и жилья  — дает нестабильность в данных вопросах: это могут быть более частые переезды с одного места проживания на другое, какие-либо неожиданные изменения, касающиеся семьи или жилищных условий.

Часто такое положение может указывать на человека в составе семьи (либо это сам владелец гороскопа), занимающегося профессиональной деятельностью по Урану – инженерные науки, электротехника, астрология, общественные науки, журналистика, астрология, и другие по сигнификации Урана.

Иногда это может быть банальным указанием на наличие в доме сверхсовременной техники. В отдельных случаях, при серьезном поражении Урана, указывает на проживание в семье асоциальной личности, наделенной зависимостями (например, алкоголизм).

УРАН в 5 доме

Поскольку пятый дом отвечает за любовные отношения, творчество и детей, то нахождение Урана в данном поле вносит значительно разнообразие в темы любовных отношений, характер которых не будет стабильным из-за энергетики, даваемой планетой. Это любовные приключения, неожиданно начинающиеся и заканчивающиеся. В любви такой человек чувствует себя более счастливым, если присутствует элемент неожиданности, непредсказуемости или приключения. Так получается, что он сам интуитивно выбирает себе непостоянных партнеров в любви.

Замечательно, если еще в детстве такому человеку удастся выявить талант, и направить энергию Урана в творчество, поскольку это даст вдохновение и творческие способности в искусстве и таким проработает данное положение. Часто положение Урана в пятом доме дает интерес к электронному искусству.

УРАН в 6 доме

Такое положение нельзя назвать благоприятным, поскольку шестой дом отвечает за вопросы здоровья и повседневной работы. Уран в шестом доме будет давать неожиданные и не всегда благоприятные изменения, касающиеся как вопросов здоровья, так и работы.

Смягчить такое положение Урана может профессиональная деятельность человека, связанная с темами Урана – компьютерные технологии, программирование, электричество, электротехника, астрономия, инженерные профессии, и другие по сигнификации Урана.

УРАН в 7 доме

Положение Урана в седьмом поле неоднозначно, поскольку это поле отвечает за темы партнерства (в том числе личного, брак) и здесь наиболее важно учитывать его аспекты.

Если Уран в седьмом доме имеет гармоничные аспекты, то партнер по браку будет искренний и  неординарный, в основе отношений лежит дружба. Если же Уран имеет напряженные аспекты, то это указание, что владелец гороскопа нетерпим в отношениях с другими людьми и склонен к разрывам. Часто это указание, что брак будет не один, а также в целом указывает на склонность к гражданскому браку.

УРАН в 8 доме

Положение Урана в восьмом доме более благоприятно, если планета имеет гармоничные аспекты. Поскольку восьмой дом является домом стрессовых ситуаций и болезней, то включение напряженно аспектированного Урана в прогнозе будет давать более частые и неожиданные стрессовые ситуации.

Проработка в данном случае возможна, если человек занимается бизнесом, связанным с тематикой Урана — компьютерные технологии, программирование, электричество, электротехника, астрономия, инженерные профессии, и другие по сигнификации Урана.

Вторым вариантом проработки выступают эзотерические практики. Например, если при этом Уран будет иметь аспект к Луне, то такое положение дает сильнейший канал выхода на связь с умершими предками – способность получать информацию от них во снах.

УРАН в 9 доме

Влияние Урана на девятый дом часто дает ситуацию неоконченного высшего образования, либо человек бросает обучение в одном ВУЗе, и начинает обучение в другом.

Более гармоничное влияние Урана в этом поле, если для обучения профессии выбирается специальность по Урану — компьютерные технологии, программирование, электричество, электротехника, астрономия, инженерные профессии, журналистика, иностранные языки, и другие по сигнификации Урана.

Положение Урана в девятом доме может вызвать сильнейший интерес к обучению астрологии, а также может давать любовь к необычным, оригинальным путешествиям, приобретение друзей во время путешествий.

УРАН в 10 доме

Нахождение Урана в доме карьеры и профессиональной реализации часто дает реализацию в  профессии, связанной с тематикой Урана, но в любом случае такой человек склонен вводить в профессии новые современные методы работы и технологии.

Человеку с Ураном в десятом доме сложно иметь график работы с 9 до 18 часов, поскольку это указание на склонность к свободному и творческому характеру работы.

УРАН в 11 доме

Одиннадцатый дом считается родным домом, домом радости для Урана, поэтому положение его в этом поле значительно усиливает «добрые» качества планеты.

Нахождение Урана в одиннадцатом доме повышает успех человека в групповой и общественной деятельности, от друзей такого человека идет благо. Однако, конечно, необходимо учитывать аспекты. Если аспекты Урана напряженные, они значительно снижают позитивность такого положения.

Благоприятным показателем, конечно, является положение Урана в одиннадцатом доме у астролога.

УРАН в 12 доме

Положение Урана в двенадцатом поле сообщает интерес ко всему тайному, непознанному, эзотерике. Такой человек, находясь в одиночестве, изоляции, получает информацию из высших ментальных областей в форме озарений и идей – это хороший аспект для компьютерщиков, ученых и астрологов.

Чтобы узнать, в каком доме гороскопа находится Уран в Вашем гороскопе, а так же получить ценные рекомендации, которые позволят Вам более эффективно распоряжаться своими способностями и возможностями по гороскопу, Вы можете  ЗАКАЗАТЬ ГОРОСКОП

Статью подготовила Ваш автор, профессиональный астролог Ольга Шатилова.

You may also like...